Петербург определился с программой реставрации на десять лет

Власти Санкт-Петербурга разработали программу полной реставрации зданий на ближайшие десять лет, сообщает"Интерфакс" . Согласно программе, обязательной реставрации подлежат 350 зданий.

Среди объектов культурного наследия, которые необходимо привести в надлежащее состояние, есть дворец князя Павла Александровича на Английской набережной, церковь на Смоленском кладбище и комплекс Александро-Невской лавры и Смольного монастыря.

Реставрацией объектов занимается комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Общую сумму. которая потребуется на реставрационные работы, в комитете не назвали, но сообщили, что в 2012 году в ведомстве рассчитывают получить из городского бюджета 3,5 миллиарда рублей.

По словам заместителя начальника комитета по охране памятников Игоря Гришина, которые приводитRegnum , в Петербурге в 2011 году будет отреставрировано 143 здания, годом раньше в надлежащее состояние были приведены 134 здания. "Если текущая тенденция финансирования сохранится, то с бедой по разрушению памятников мы сможем справиться в ближайшие три года", - заявил он.

01 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!