Первый конкурсный день на «Российской студвесне».

Первый конкурсный день на «Российской студвесне».

Конкурсные площадки фестиваля «Российская студенческая весна» начали работу по 5 направлениям 16 мая.

Жюри на театральной площадке возглавил известный актёр и пародист Александр Песков.

Его площадка работала очень продуктивно: конкурсанты из Хабаровского края, Чувашской Республики, Южной Осетии, Липецкой области и из многих других регионов страны показали свои постановки.

По результатам первого отсмотра председатель жюри отметил выступление арт-студии «Маракас» из Московской области.Многообразен театр мод.

Стоит отметить творческий коллектив ХГФ ЧГПУ им. И.Я. Яковлева из Чувашской Республики с программой «Планета Антига» –  гармоничное сочетание визуального и аудио пространств. Присутствующим запомнились выступления театра мод из ХМАО «NewLine» и Ильи Богданова (Пермский край), достойно показала себя театральная студия «На коврике» из Тюмени: ярка и насыщена оказалась их «Лизистрата» по пьесе Л. Филатова (театр малых форм).

Первый блок направления «Хореография» был открыт внеконкурсным выступлением коллектива из КНР с номером «Текущая вода». Он задал отличное настроение на все два часа программы. Были представлены 13 регионов страны, среди которых ХМАО-Югра, ЯНАО, Республика Калмыкия, Удмуртская Республика, Курская, Владивосток, Санкт-Петербург и другие.

Теплее всего зал принимал номера, рассказывающие истории любви, к примеру, выступление воспитанников театра танца «Титры» из Самарской области с номером «Crazy Love». Ребята участвовали в номинации «Танец современный».

А солисты ансамбля народного танца «Легенда» Мария Почитенко и Иван Бусов оказались по вкусу публике. Их танец «У колодца», рассказывающий историю юноши, влюблённого в гордую девушку, вызвал дружные овации.Площадка «Региональные программы» – одна из самых сложных на фестивале. Участникам необходимо уложиться в полчаса.

Ведущими на площадке стали «Мисс “Российская студенческая весна”» Алёна Фролочкина и «голос» радиостанции «Красная армия» Андрей Романов. Конкурсный день открыла делегация Республики Татарстан с внеконкурсной  программой «Презентация Универсиады».

О том, что в 2013 году в Казани пройдёт мировое спортивное состязание среди студентов, было известно ещё до того, как подняли занавес: в зрительном зале на креслах лежали газеты U-Media, посвящённые этому проекту. Презентация прошла по последнему слову техники. Были использованы зрелищные видеоинсталляции с видами Казани, а символ Универсиады представили с помощью техники фризлайт.

Творческие возможности казанских студентов также оказались удивительными: под битбокс прозвучала великолепная оперная ария. За пять минут выступления конкурсанты показали и hip-hop, и jazz-funk, и modern.

Перестроиться к восприятию выступления делегации из Республики Саха после такого зрелища было непросто. Региональная программа Якутии «Легенда о племени Айыы» выглядела как полноценный пластический спектакль почти без использования технических средств – только простые декорации, пластика и музыка.Также выступили делегации из Ульяновской, Ярославской, Сахалинской и Кемеровской областей.

В этот же день в рамках фестиваля состоялось открытие выставки, подготовленной фотокорреспондентами журнала «Русский Репортёр». На мероприятии присутствовал первый заместитель главного редактора издания Владимир Шпак.

Отметим, что за пару часов до этого он провёл мастер-класс для конкурсантов направления «Журналистика», где рассказал о некоторых особенностях работы журнала и его фотокорреспондентов 

17 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн