Пермский музей выиграл дело о психоделических милиционерах Ющенко

Мировой суд Ленинского района Перми вынес решение в пользу Пермского музея современного искусства в "деле о психоделических милиционерах", сообщает РАПСИ. Изучив жалобу прокуратуры на работы художника Григория Ющенко с выставки "Волшебная психоделическая милиция", суд пришел к выводу, что в деле нет состава правонарушения.

Поводом для возбуждения дела против музея стало заявление начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова. Проведя проверку по этому заявлению, прокуратура сочла, что в работах Ющенко незаконно используется изображение российского флага (статья17.10 КоАП РФ ), и возбудила административное дело.

Адвокат музея Ольга Кычкина заявила, что прокуратура, скорее всего, обжалует решение мирового суда, однако пока никаких комментариев по поводу исхода дела в прокуратуре не дали.

На картинах, представленных на выставке "Волшебная психоделическая милиция", в гротескной форме изображены милиционеры, занятые абсурдными или бесполезными вещами. К примеру, на одной картине милиционеррубит топором тараканов , на другой -играет в PSP , на третьей -запускает бумажный самолетик из листка Конституциии так далее.

Автор этих картин Григорий Ющенко называет себя адептом стиля "экзистенциальный трэш". Он входит в арт-группу "ПРОТЕЗ".

11 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!