Патти Смит и Kronos Quartet получат "Полярную премию"

Kronos Quartet и Патти Смит стали лауреатами шведской музыкальной премии Polar Music Prize за 2011 год. Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Патти Смит удостоилась премии за "демонстрацию того, как много рок-н-ролла в поэзии и как много поэзии в рок-н-ролле". Kronos Quartet наградили за то, что музыканты заставили публику по-новому взглянуть на возможности струнного квартета.

И Kronos Quartet, и Патти Смит получат денежную премию в размере одного миллиона шведских крон (около 165 тысяч долларов США). Церемония награждения музыкантов состоится в Стокгольме 30 августа 2011 года.

Премия Polar Music Prize была учреждена в 1989 году менеджером группы ABBA Стигом Андерсоном. Первая церемония награждения состоялась в 1992 году. Обладателем премии тогда сталПол Маккартни .

В 2010 году награду Polar Music Prize получили исландская певица Бьорк и итальянский композитор Эннио Морриконе. Ранее лауреатами премии также становились Элтон Джон,Мстислав Ростропович , Джонни Митчелл, Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Боб Дилан, Роберт Муг, Софья Губайдулина, Би Би Кинг,Валерий Гергиев , Led Zeppelin и Pink Floyd.

03 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!