Патрисия Каас. Пресс-конференция с тюменскими журналистами

Известная французская певица Патрисия Каас приехала в Тюмень с новой концертной программой «Каас поет Пиаф», которую можно было услышать 15 октября в Тюменской филармонии.  А 14 октября в конференц-зале Малевич гостиницы Спасской, где расположилась на время пребывания в Тюмени французская певица, прошла пресс-конференция.

Тюменский концерт для Патрисии Каас — сотый в турне с программой, посвященной Эдит Пиаф. Тем не менее, звезда нашла время и силы встретиться с журналистами нашего города и ответить на несколько вопросов о концертной программе, сходстве между ней и Пиаф, отношении к нашей стране и гастрольной жизни.

- Программа подготовлена в честь 50-летия со дня смерти великой Эдит Пиаф, - говорит Патрисия. - Я долго думала, стоит ли мне петь песни Пиаф, так как для этого нужен жизненный опыт, смелость, уверенность в себе. Раньше бы я никогда на это не решилась. Друзья убедили меня, что все получится. Эдит Пиаф очень сильный и эмоциональный человек. Она поет, как думает, и думает, как поет. Когда я была маленькой, большое впечатление на меня произвели песни «Жизнь в розовом свете», «Под небом Парижа», – пояснила Патрисия Каас. – Тогда я еще не знала, что эти песни поет Эдит Пиаф. А когда я переехала в Париж, меня стали сравнивать с ней. Тогда я стала задавать себе вопрос: почему? Я думаю, что мы во многом похожи.

 

В Тюмень Патрисия приезжает уже не впервые. В этот раз наш город встретил Касс  холодным дождем и ветром. Но всё было бы ещё хуже, если бы французскую певицу не сопровождала ее любимая собачка Текила.

- Я не могу, когда Текилы нет рядом. Никогда без нее не езжу на гастроли. Сейчас она спит в номере, ожидая меня. - признаётся Патрисия.

Как и обычно на сцене, в разговоре с журналистами Патрисия Каас была неподражаема, изящно жестикулировала, говорила непринужденно и открыто, излучая позитивную энергию. Ее голос, даже когда певица просто говорит по-французски, можно слушать часами, не зная языка.

Не секрет, что Каас одна из самых часто гастролирующих французских певиц. Почти всегда в рамках своих турне она приезжает в нашу страну. - У меня роман с Россией уже 20 лет. Я постоянно любуюсь вашей страной, — говорит Патрисия. – Думаю, что в культуре наших стран есть очень много общего. Например, большие семьи. Кроме того, русская традиционная музыка очень близка к французской.

 

Всегда очень интересно слушать, как говорят на твоё родном  языке люди, не владеющие им. Поэтому тюменские журналисты попросили Патрисию произнести несколько фраз на русском. Певица призналась, что русский язык для нее очень сложный и загадочный. После некоторого смущения  тем не менее она практически без акцента произнесла по-русски «Добрый вечер» и «Спасибо вам».

14 октября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!