Отличную оценку качеству связи «МегаФон» дали популярные блогеры Тюмени

В Тюмени подведены итоги независимого исследования качества связи «МегаФон» активными пользователями социальных сетей. По итогам тестирования  скорости мобильного интернета и уровня сигнала оператора в разных частях города лидирующей стала оценкой «отлично».

Тестирование сети «МегаФон» прошло под руководством посла Живого Журнала в Тюмени Александра Пересторонина и при поддержке информационного сообщества «TopTyumen». Участники оценивали качество связи и скорость передачи данных в различных районах Тюмени и рассказывали о ходе эксперимента на страницах своих блогов, отмечая записи специальным тэгом.

Блогеры произвели замеры в самых посещаемых точках города – популярных торговых центрах, корпусах Тюменского государственного университета, кафе и ресторанах, офисах банков, на оживленных улицах и тюменской набережной. Участники тестирования посетили и более «труднодоступные» для мобильной связи места: городскую промзону, загородные турбазы, объездную дорогу, Московский и Ялуторовский тракты, с. Утешево, д. Горьковка – таким образом, участники проекта охватили практически всю Тюмень и даже пригород.

«Развитие партнерских программ, взаимодействие и общение – это всегда интересно. У нас уже сложилась определенная группа инициативных людей, которые готовы что-то делать не только для себя, но и для других – например, участвовать в экспериментах и делиться опытом. Я лично принимал участие в тестировании и еще раз убедился, что несколько лет назад, подключившись к «МегаФону», я выбрал действительно надежного оператора. Радует также, что сотрудники компании оперативно реагировали на все запросы и пожелания – «МегаФон» не стоит на месте, а развивается вместе со своими абонентами», - отмечает посол Живого Журнала в Тюмени Александр Пересторонин.

Директор Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов пригласил блогеров на следующий тест-драйв, который запланирован на летний период: «Наши сотрудники постоянно проводят подобные замеры качества связи, но для большей объективности мы хотим привлечь независимых экспертов. Мы не боимся по итогам получить предложения по улучшению качества связи в тех или иных конкретных местах города. Это будет значить, что у нас есть потенциал для развития и совершенствования, а наши клиенты смогут пользоваться еще более надежной связью».

Результатом тестирования станет электронная карта города, где каждый желающий сможет увидеть оценки за качество связи, проставленные участниками проекта. Презентация карты пройдет в интернет-пространстве на сайте Newsprom.ru.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 76 городах 28 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (1,25%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

Фотогалерея
07 мая 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ