Отдых с прицелом на будущее

В Тюмени, на территории центра «Аванпост» закончилась третья профильная смена «Старая застава» оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники». Более 140 курсантов СГ ДПВС из Тобольска, Заводоуковского городского округа, Викуловского и Абатского районов прошли настоящую школу жизни. Торжественное закрытие смены состоялось накануне на плацу центра “Аванпост”, где участникам вручили свидетельства об окончании.

“Вы сегодня сделали первый шаг на пути к профессионализму. Я вижу, что среди вас много сержантов, младших командиров. Не нужно останавливаться на достигнутом, стремитесь повышать свое мастерство. По окончанию вашей учебы в СГ ДПВС, возможно, кто-то поступит в военные вузы, и уже в качестве офицера, командира будет служить нашей Родине”, - поздравил курсантов участник боевых действий, майор запаса Евгений Дресвянников.

За семь дней ребята как в армии побывали. Армейский распорядок дня, быт и военная подготовка. Те знания, которые получили за год обучения в специализированных группах, курсанты закрепили на практике в палаточном лагере.

За неделю юные патриоты успели многое: отработали навыки огневой и воздушно-десантной подготовки, рукопашного боя, разведки. Самые ожидаемые для участников занятия - тактические игры в пейнтбол, лазертаг и прыжки с парашютной вышки.

“Я не первый раз в подобном лагере. Здесь всегда интересно, каждый год что-то новое. На этой смене запомнилось метание ножей, прыжки на воздушную подушку “куб жизни”. С вышки не рискнула нынче прыгать, побоялась. Печально, что это мой последний раз в лагере. Я закончила школу и поступила в Омский университет на таможенное дело. Надеюсь вернуться в лагерь в звании лейтенанта и стать командиром взвода”, - поделилась планами на будущее участница третьей смены Сабина Катанаева из Заводоуковского городского округа.

Звание младшего сержанта можно получить и в рамках смены. А еще одну из внештатный должностей: санитарный инструктор, связист, химинструктор. Для этого необходимо выучить обязанности и сдать устный экзамен.

“Специальные учебные звания присваиваются во время проведения оборонно-спортивного палаточного лагеря, чтобы погрузить курсантов в армейскую среду для понимания принципа единоначалия и соблюдения субординации”, - отметил директор центра “Аванпост” Николай Савченко.

Среди основных задач лагеря «Ратники» – военно-профессиональная ориентация. Интерактивные площадки развернули управления ФСИН, ТОСЭР и войсковая часть 3059, чтобы презентовать работу силовых ведомств. Например, сотрудники кинологической службы войсковой части 3059 предложили ребятам попробовать себя в роли злоумышленника. Смельчаки надели специальные костюмы и испытали бойцовскую прыть служебной собаки.

Мастер-класс по штурмовой подготовке провели действующие сотрудники СОБР Управления Росгвардии. В штурмовой группе - три человека, их задача обнаружить противника в здании и условно уничтожить его, при этом самим не получить ранения. В экипировку курсантов вошел 24-килограммовый щит, который сотрудники отряда быстрого реагирования используют в работе.

Юные патриоты еще долго будут вспоминать и наряды, и активные учебные занятия, и спортивные достижения, и новые традиции. Личной фотографией у развернутого Боевого Знамени 38 Тобольского пехотного полка наградили шесть участников смены за высокие результаты в изучении ратного дела.

Определять лучший взвод по итогам смены - еще одна традиция “Старой заставы”. На этот раз с большим отрывом победил первый взвод из Заводоуковского городского округа.

Фотогалерея
03 августа 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ