Оркестр Мариинского театра исполнит все симфонии Чайковского

Оркестр Мариинского театра под управлениемВалерия Гергиеваисполнит все симфонии Петра Ильича Чайковского, сообщает телеканал "Культура". Концерты, уточняет пресс-служба театра, состоятся в парижском зале "Плейель" 25, 26 и 29 января и ознаменуют собой открытие Года России во Франции.

В данный момент оркестр Мариинки путешествует с гастролями по Европе. Тур начался 18 января, и за неделю оркестр дал семь концертов - в Тулузе, Кельне, Люксембурге и Базеле. Были исполнены оркестровое переложение "Песен и плясок смерти" Мусоргского, концертная версия оперы "Иоланта" Чайковского, а также четыре из шести его симфоний.

Первую симфонию ("Зимние грезы") Чайковский написал в 1866 году, в 26 лет, - фактически это была первая крупная по форме работа композитора. Всего Чайковский написал шесть симфоний (не считая программного симфонического сочинения "Манфред"), лучшими из которых считаются Четвертая и Шестая ("Патетическая").

Как отметил Гергиев, все шесть симфоний Чайковского вместе исполняются достаточно редко. Прямая трансляция первого концерта в зале "Плейель" начнется на телеканале "Культура" 25 января в 23:00 по московскому времени.

25 января 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ