Организаторы чемпионата мира по зимнему плаванию презентовали площадку соревнования

2 марта, тюменские журналисты посетили площадку Х чемпионата мира по зимнему плаванию, расположенную на Туре.
Экскурсию по месту проведения международного соревнования для представителей СМИ провел исполнительный директор федерации закаливания и зимнего плавания Тюменской области, руководитель координационного штаба соревнований Дмитрий Драгожилов, отметив, что сейчас в усиленном режиме проводятся работы на всех участках – организована акватория бассейна, формируется ограждение площадки, начал работу оперативный штаб и решаются разные технологические вопросы.«Мы не первый раз проводим международные соревнования, которые активно собирают международных участников, – отметил Дмитрий, – и к нам приедут участники из Австралии, Южной Америки, Аргентины, Южной Африки и не только. Около сотни тюменских спортсменов также примут участие в чемпионате».
Дмитрий также рассказал о том, почему набережная Туры отлично походит для проведения такого мероприятия: «Здесь за соревнованиями одновременно может наблюдать большое количество зрителей, не заходя при этом на лед и не создавая давку. И этот показатель был одним из решающих при выборе в нашу пользу».
Напомним, что на чемпионат приедут более 1200 атлетов зимнего плавания из 37 стран, возраст самого взрослого участника – 91 год, а самого молодого – 8 лет.

 

Фотогалерея
03 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн