Организатор "Гластонбери" определил срок жизни фестиваля

Организатор "Гластонбери" Майкл Ивис заявил, что фестиваль может прекратить существование через три или четыре года. Об этом сообщает NME со ссылкой на The Times.

По мнению Ивиса, это будет связано в том числе и с финансовыми проблемами. "Фестиваль окупается только благодаря сверхпопулярным хедлайнерам. В том году, когда мы пригласили в качестве хедлайнера Jay-Z, мы едва не обанкротились", - заявил Майкл. Также он отметил, что билеты на другие фестивали (например, на британский Latitude и на передвижной WOMAD) раскупаются заметно хуже, чем на "Гластонбери".

Кроме того, Ивис считает, что зрителям наскучили подобные мероприятия. "Складывается ощущение, что посетители фестивалей уже видели все, что можно", - сказал он.

Фестиваль "Гластонбери" проводится в Великобритании с начала 70-х годов. Мероприятие проходит ежегодно, однако периодически случаются перерывы. В 2011 году фестиваль проводился с 22 по 26 июня. Его хедлайнерами стали U2, Бейонсе и Coldplay. В следующий раз "Гластонбери" должен состояться в 2013 году.

11 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн