Оратория и балет - два мистических действа в одном флаконе.

Оратория и балет - два мистических действа в одном флаконе.

Два замечательных, вдохновеннейших события произойдут в Тюмени 24 и 26 апреля!

В Доме Кино Космос (ул. Республики, 165а) в 19.00 24  апреля в честь пасхальных событий - оратория "Мессия" (исполняет хор Кембриджского университета, Лондон) и 26 апреля в 19.00 впервые в формате 3D - балет "Жизель" (Мариинский театр, Санкт-Петербург). 

...В иудаизме и христианстве мессия («помазанник») — ниспосланный Богом на землю Спаситель. Для христиан Мессия — Иисус Христос. Гендель был благочестивым христианином, и его сочинение представляет жизнь Иисуса Христа и её значимость в соответствии с христианским вероучением.

Текст для оратории взят из общепринятого в то время среди англоязычных протестантов перевода Библии — Библии короля Якова. «Мессия» — самое известное произведение Генделя (по популярности к нему приближается только «Музыка на воде»), остающееся необычайно популярным среди любителей классической музыки.  

В Мариинском театре сочетаются традиции с самыми передовыми техническими новациями. Что может быть интереснее жемчужины классического наследия – балета Адана «Жизель» в постановке Жана Коралли, Жюля Перро и Мориса Петипа, представленного в технологии 3D?

«Жизель» появилась на петербургской сцене ровно через год после своей премьеры в Париже, а Мариус Петипа создал свою оригинальную редакцию романтичнейшего из балетов 1884 года, с тех пор балет не покидает Петербург, и сегодня в нем блистают нынешние звезды.

Нынешний спектакль был снят во время традиционного фестиваля балета Мариинский, когда в главных партиях блеснули солистка Большого театра Наталья Осипова и премьер Мариинского Леонид Сарафанов.

«Жизель» - это история простой деревенской девушки, влюбившейся в прекрасного принца, представившегося ей крестьянином. Но идиллия становится историей предательства: у принца есть невеста, и Жизель умирает от разбитого сердца...

Во втором «белом» акте балета Жизель появляется на сцене с Повелительницей мстительных Вилис, но за порогом смерти она хочет не мстить, а прощать. Она спасает своего возлюбленного и прощается с ним навсегда...

15 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!