Определились финалисты конкурса имени Чайковского

Итоги второго тура XIV Международного конкурса имени Чайковского по специальностям "Фортепиано", "Виолончель" и "Скрипка" объявлены в пятницу, 24 июня. Как сообщается насайтеконкурса, в каждой из номинаций в третий, финальный тур, прошло по пять музыкантов.

Продолжить борьбу смогут виолончелисты Норберт Ангер (Германия), Нарек Ахназарян (Армения), Иван Каризна (Белоруссия), Эдгар Моро (Франция) и Умберто Клеричи (Италия).

Среди скрипачей жюри выбрало Найджела Армстронга (США), Сергея Догадина (Россия), Джехье Ли (Корея), Итамара Зормана (Израиль) и Эрика Сильбергера (США).

В номинации "Фортепиано" лучшими оказались Александр Романовский (Украина), Йол Юм Сон и Сенг Чжин Чо (Корея), а также Даниил Трифонов и Алексей Чернов (Россия).

Таким образом, из 13 российских музыкантов, участвовавших во втором туре, в третий прошли трое.

Соревнования в последней номинации конкурса - "Сольное пение" - проводятся немного позднее. Пока прошел лишь первый тур, по его итогам отобраны 20 вокалистов, в том числе девять россиян и один представитель Абхазии.

Международный конкурс имени Чайковского открылся 14 июня. В 2011 году он проводится в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге.

25 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ