Определили победителей II Молодёжного инновационного конвента УФО.

Победителей II Молодёжного инновационного конвента УФО определили в Тюмени.

II Молодёжный инновационный конвент УФО завершился в областном центре 20 ноября. Двухдневное мероприятие включило в себя конкурс идей инноваторов, выставку их проектов, круглые столы и мастер-классы.

На круглом столе «Перспективы развития молодёжной науки и инноваций в УФО» были обозначены основные проблемы молодых учёных; во время обсуждения темы «Может ли в УФО появиться свой Редмонд?» определили основные проблемы России в инновационной сфере.

Полезным оказался круглый стол «Опыт, проблемы и перспективы малых научных предприятий, созданных в соответствии с ФЗ-217», где присутствовал депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов: если в течение предыдущих обсуждений у молодых учёных возникло множество вопросов к представителям власти, то здесь у них появилась возможность эти вопросы задать.

Благодаря мастер-классу «Правила и практика оформления результатов интеллектуальной деятельности и передачи прав собственности» инноваторы получили целостное представление об этих процедурах.

В конкурсе по номинациям «Лучший инновационный продукт», «Лучшая инновационная идея» и «Лучший инновационный проект» участвовали 22 молодых учёных.

Победителями стали соответственно Александр Колоколов с работой «Olap-эксперт: система поддержки принятия решений», Евгений Шуман – «Генно-инженерный препарат для стимуляции неоангиогенеза (№1836)» и Ольга Ошуркова с проектом «Мобильная молочная кухня». Все они прибыли в Тюмень из Екатеринбурга.

Молодые инноваторы будут представлять УФО в Москве на Всероссийском этапе конвента 13 – 14 декабря 2010 года, где поборются за главный приз: 1 млн. рублей на развитие своего проекта.

Председатель комитета по делам молодёжи Госдумы Павел Тараканов на закрытии конвента подчеркнул: «Если у вас будут проблемы с реализацией проектов, мы постараемся найти людей, которые могли бы вложить деньги». При этом он напомнил номер своего телефона для тех, кто не успел его записать во время конвента: теперь у молодых инноваторов будет возможность лично обращаться за помощью к представителю власти.

Одновременно на одной площадке (в Западно-Сибирском инновационном центре – Технопарке) проходил конкурс инновационных проектов программы «У.М.Н.И.К.». Участников оценивали по пяти номинациям: «Информационные технологии», «Медицина», «Химия», «Приборостроение» и «Биотехнологии». Победители конкурса будут получать по 200 тысяч рублей в течение двух лет на дальнейшее развитие своих проектов.

Напомним, что главным организатором Молодёжного конвента в Тюмени выступал департамент по спорту и молодёжной политике области.

22 ноября 2010

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ