Ольга Седакова получила премию за религиозную поэзию

Российская поэтесса Ольга Седакова стала лауреатом итальянской премии "Кампосампьеро", которая вручается за религиозную поэзию, сообщаетOpenSpace . Премия была присуждена Седаковой "за необыкновенную силу ее стихов и постоянный поиск божественного в человеке и вещах".

Ранее эту премию, существующую уже 40 лет, вручали только итальянским поэтам. В жюри премии в этом году входили теолог Эльда Матерлоццо Форин, американский литературный критик Сиобан Нэш-Маршалл и другие; возглавляла жюри итальянская писательница Антония Арслан.

Премия "Кампосампьеро" была учреждена поэтом и священником Давидом Мария Турольдо и вручается раз в два года. Таким образом, Седакова стала лауреатом юбилейной, 20-й по счету, премии.

Первая книга Ольги Седаковой была издана в 1986 году в Париже. Ее перу принадлежат поэтические сборники "Дикий шиповник", "Старые песни" и "Китайское путешествие". Седакова - лауреат многочисленных российских и иностранных литературных премий, в том числе Премии Андрея Белого и Европейской премии за поэзию.

20 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн