Один из основателей PSN покинул Sony

Питер Диль, вице-президент по маркетингу и PlayStation Network в Sony Computer Entertainment America, покинул свой пост. Об этом сообщил порталIGNсо ссылкой на официальных представителей SCEA. Причины его ухода и новая позиция названы не были. В SCEA также заявили, что данная должность пока останется вакантной.

Диль работал на Sony с 1991 по 1999 год, основной его заслугой в этот период стал запуск первого PlayStation в США. В 1999 году он покинул компанию и перешел к издателю THQ, где занял пост президента по маркетингу. Спустя шесть лет Питер вернулся в Sony Computer Entertainment America, где впоследствии стал ключевым игроком при запуске PlayStation Network.

SCEA была основана в 1994 году и является американским подразделением Sony Computer Entertainment. Компания наряду с SCE отвечает за разработку и выпуск консолей PlayStation и их периферии, развитие онлайн-сервиса PlayStation Network, а также занимается разработкой и изданием видеоигр. Под контролем Sony Computer Entertainment America находятся различные студии-разработчики игр: Naughty Dog (игры Uncharted, Crash Bandicoot), Santa Monica Studio (God of War), San Diego Studio (MLB: The Show, ModNation Racers), Bend Studio (Syphon Filter, Resistance), Foster City Studio (SOCOM, MAG).

09 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ