Обзор мероприятий на выходные: 31 октября и 1 ноября!

Как не трудно догадаться, на этот раз наш обзор на выходные будет пестрить афишей празднования Halloween. Многие не недолюбливают этот праздник, в силу политических и еще каких - либо взглядов. Это дело каждого, праздновать его или нет, но все - таки немного затронем историю этого современного праздника.

Корни этого праздника начинаются со времен племен кельтов, проживающих в Англии, Ирландии и Северной Франции. Они делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года, окончанием сбора урожая и началом нового сезона - зимнего. В эту ночь, по древнему поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери. Чтобы не стать жертвами духов кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, а возле домов оставлялись угощения для духов. 

Вы спросите при чем тут тогда тыква? Она, как раз, означала окончание лета и сбора урожая и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.


А теперь о вечеринках, посвященных этому празднику. 

В "Pecado" Halloween пройдет в стиле голливудского блокбастера "От заката до рассвета": красивые девушки, танец королевы вампиров и вкус опасности в воздухе. Ведь к утру все превращаются в вампиров! А простобар "Еда" перевоплотится во всем известный "Titty Twister" - место где собираются все вампиры, оборотни и прочая нечисть, из того же фильма.

В "Brasserie" на шабаш соберутся самые ведьмы и ведьмочки. Самые разные зелья и отвары с первых мгновений погрузят тебя в состояние эйфории или наоборот убьют. А вот "The Bar XXXX" решил посвятить этот праздник не вампирам и злым духам, а великим и талантливым людям, которые изменили этот мир, придумали что то новое. В прямом смысле это будет Ночь всех Святых.

Ресторан "Дон Хулио" приглашает ощутить национальный мексиканский праздник "День мертвых". Это колоритный праздник, атмосфера которого, разительно отличается от нашего представления о смерти. Для мексиканцев это не печальный, а радостный день, самый ошеломляющий и впечатляющий! Поэтому в ресторане вас будет ждать праздничная обстановка, жутко вкусные угощения и аквагрим, который поможет вам перевоплотиться.


"Hobbit Hall" Halloween будут отмечать целых три дня: 30 октября - ночь Назгула; 31 октября - Halloween по-средиземски! Конкурс костюмов и грима; 1 ноября - "Хэллоуин какой он есть" от Тюменской гильдии ролевиков и реконструкторов. Мистическая костюмированная игра-вечеринка.

В отеле "Меркюри Тюмень Центр" Вас ждет незабываемое торжество осени - "МонстрБал". Во время вечера гости могут украсить себя образами Halloween, сделать фото в тематической фотозоне и участвовать в розыгрыше сладкого приза. А перед этим в ТЦ "Магеллан" состоится интересная выставка - ярмарка изделий ручной работы "Halloween Avec Amour": ярмарка волшебства, курсы колдовства и чародейский уголок.

Клоуны - упийцы коварного цирка ждут тебя в "Ин да Юса". Переломанные акробаты, перекусанные дрессировщики, сиамские близнецы, одержимый карлик, женщина с бородой, мертвая цыганка, злой фокусник-повелитель огня, похоронный оркестр "Vinyl", черный ворон Soroka и умственно отсталые глухонемые шарманщики Simon & Nor подарят тебе незабываемую ночь страха!


В отеле "Евразия" состоится семейный бранч под названием "Хэллоуин на русский лад". На семейном празднике для Вас блюда сказочные, напитки бодрящие, музыка дивная, детская анимация "Бабкин бунт", загадочный квест "По следам самого доброго Хэллоуина", лего-программа "Конструктариум", коктейльное шоу "Волшебное зелье" и  мистическая фотозона.

Так же Halloween - вечеринки пройдут в "Rocketa Club", НК "Мираж", НК "Пушкин""Red Hot Chilli Bar", караоке "Lion""Vinegret".

Детские празднования Halloween пройдут в "Акуна Матата"ТРЦ "Колумб""Нобель Парк", кафе "Франсуа" и "Артишок".

Но в этот день, 31 октября, праздновать будут не только Halloween: "Ермолаевъ Сельсовет" будет праздновать День рождения - 4 года! Все будет по-домашнему просто, как в большой коммунальной квартире. На один вечер "Сельсовет" превратится в настоящий уголок советской эпохи с присущими ей атрибутами: с продуктовыми талонами, буфетчицей тетей Машей, дефицитными товарами, а так же с веселыми историями от наших ведущих и душевными песнями под баян. 


А в ресторане "Крылосовский" 31 октября встретят День Комсомола. Специальные гости: ансамбль "Самоцветы".

Тайм - кафе "Пятый угол" начинает нас подготавливать к Новом году. Здесь пройдет мастер-класс по созданию милых предновогодних сердечек.

Если Вы любитель чая и хотите лучше разбираться в этой теме для Вас начинает работу школа чайной грамотности. Вас научат разбираться в многообразии китайского чая и научиться правильного его заваривать.

Для шопоголиков тоже найдется развлечение - ночь распродаж в стиле Halloween в ТРЦ "Кристалл". Не пропустите классное шоу, конкурс костюмов, устрашающий аквагрим, крутые призы, подарки и акции от магазинов.

Новая цирковая программа начинается в Тюменском цирке - "Гости из Африки". Главные артисты - бегемоты.  Они выполняют сложные трюки, прыгают друг через друга, делают пируэты, несмотря на то, что эти животные считаются одними из самых опасных в мире.


В Тюменской филармонии Вас ждет необычный балет "Лебединое озеро". Почему необычный? Потому что это китайский акробатический балет из Шанхая: цельная хореографическая концепция, акробатика, головокружительные трюки, демонстрация скрытых человеческий возможностей, высоко-технологичные спецэффекты, музыка Чайковского, всепоглощающая любовь, вечная борьба "добра со злом" и многое другое в одном грандиозном шоу в двух отделениях! 

1 ноября пройдет необычный и интересный эко - тур "Ядерный щит Тюмени": подземные тоннели, ведущие через 200 метров к разным стартовым площадкам ракет, бункер для хранения ядерных боеголовок, "минное поле" и сувениры в виде остатков снарядов, пуль и гильз. 

При выборе досуга на выходные учитывайте погоду!

   

Хотите показать всей Тюмени как надо отдыхать?! Присылайте фотографии для участия во II Городском online-фотоконкурсе "Отдых72" и получайте призы!

Желаем вам отличных выходных!

                                                                                                                                            Карташова Елена

30 октября 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!