Нового директора Исторического музея нашли в Кремле

Новым директором Государственного Исторического музея станет Алексей Левыкин, ныне научный руководитель музеев Московского Кремля. Эту информацию"Коммерсанту"подтвердил нынешний директор Александр Шкурко. Он кандидатуру Левыкина одобрил.

Отец будущего директора музея - его бывший руководитель Константин Левыкин, заслуженный профессор МГУ. Он руководил Историческим с 1976 года, в 1992 году на его место пришел Шкурко.

О грядущей смене директора ГИМа стало известно в последних числах апреля. Инициатором смены руководства музея называют министра культуры РФАлександра Авдеева . Представитель министерства Наталья Уварова подтвердила газете, что 73-летний Шкурко уходит "не то чтобы самостоятельно". Директор перейдет на недавно учрежденную должность президента Исторического, где будет заниматься "долгосрочными проектами по развитию музея".

"Я в затруднительном положении, потому что Левыкин еще не назначен и приказ о моем назначении президентом тоже еще не подписан", - сказал Шкурко "Коммерсанту". По его данным, документы должны быть подписаны в мае.

Недавно Государственный Исторический музей лишился своих помещений в Новодевичьем монастыре, который был передан РПЦ.В обмен ГИМу обещали открыть филиал по соседству с его главным зданием. Строение по адресу Площадь революции, 2/3 ранее входило вместе со зданием музея в ансамбль городской Думы, а затем было использовано под музей Ленина.

30 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ