Нового директора Цирка на Вернадского выберут по конкурсу

Новый директор московского Цирка на проспекте Вернадского будет выбран на конкурсной основе, сообщаетРИА Новостиво вторник со ссылкой на пресс-секретаря Минкультуры Наталью Уварову.

О сроках проведения конкурса пока ничего не известно, а о кандидатах-участниках сообщается лишь, что это будут "профессионалы, ведущие деятели циркового искусства, отвечающие необходимым требованиям к участнику конкурса".

Нынешний руководитель Цирка на проспекте Вернадского Леонид Костюк должен был покинуть свой пост еще в марте текущего года. Минкультуры решило продлить контракт с ним до 31 декабря 2010 года, а затем назначить его худруком цирка.

Новым директором с 1 января 2011 года должен был стать нынешний глава Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, с кандидатурой которого Костюк первоначально согласился. Однако 1 ноября он написал заявление министру культурыАлександру Авдееву , в котором объявил, что более не приемлет кандидатуру Марчевского, а также подтвердил свое намерение уйти с должности директора и предложил провести выборы нового руководителя на конкурсной основе.

Одной из причин своего демарша Леонид Костюк называет планы, которые якобы озвучил Марчевский, по объединению успешного Цирка на проспекте Вернадского с убыточной компанией "Росгосцирк". Минкультуры в ответ на это заявило, что не имеет планов подобного объединения и обещает провести "все процедуры по назначению нового директора в строгом соответствии с российским трудовым законодательством".

В то же время информация о грядущем назначении Марчевского вызвала протест у артистов московской труппы."Интерфакс"сообщал, что официальным поводом для недовольства стали слухи о продаже циркового здания канадскому цирку "Дю Солей". Однако там эту информацию опровергают и предполагают, что на самом деле артисты не хотят работать под руководством Марчевского.

Сам Анатолий Марчевский рассказал радиостанции "Эхо Москвы" в Екатеринбурге, что Леонид Костюк оказывает на артистов давление, заставляя подписать бумагу против назначения Марчевского новым директором цирка.

09 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!