Новичкам везёт: тюменцы победили на фестивале импровизационной комедии

7-8 декабря в Молодёжном театральном центре «Космос» прошёл первый фестиваль импровизационной комедии “Theater Games”. В фестивале участвовали 86 импровизаторов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Заводоуковска.

Организаторы и участники готовились к мероприятию основательно. Учредитель “Theater Games” Олег Вешкурцеврассказывает, что в течение двух недель команда “BreakFastBand” проводили серию мастер-классов по основам и форматам импровизации для заявившихся команд. Сам фестиваль проходил в два дня. 7 декабря был закрытый тур, где пятнадцать импров-банд играли один-два формата. Группа организаторов и председатель жюри Сергей Соболев (руководитель Санкт-Петербургского Театра Импровизации «ТЕАТР 05», артист Государственного Санкт-Петербургского Драматического Театра «На Литейном») отобрали на гала-концерт восемь команд. Участники соревновались в скетчах без заготовок и заранее прописанного сценария. Всё, что происходило на сцене зависело от зрителей, жюри и ведущего.

После шестнадцати различных форматов жюри определили призёров фестиваля. Третье место получили сразу две команды: «Игра приколов» (Екатеринбург) и “Repeat” (Тюмень), второе место у команды «Мы» (Тюмень), а первое у «Как поднять бабла?» (Тюмень). Интересно, что для команды-победителя выступление на фестивале было дебютом. Капитан «Как поднять бабла?» Дмитрий Петрулёв рассказывает, что всё началось с мероприятия для импров-банд в «Космосе».

«Вообще в России не так много городов, где проходят фестивали по импровизации: Москва, Санкт-Петербург и в прошлом Сочи. Теперь Тюмень – третий город, в котором собираются импров-банды. Надеюсь, что фестиваль будет проходить каждый год!», – говорит председатель жюри Сергей Соболев. Он отмечает, что уровень подготовки всех команд очень хорош.

Напомним, что фестиваль импровизационной комедии “Theater Games” является победителем конкурса грантов на реализацию театральных и околотеатральных проектов Молодёжного театрального центра «Космос». Своей задачей организаторы “Theater Games” видят популяризацию такого направления как «импровизационная комедия» среди жителей региона и появление новых импров-банд.

13 декабря 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ