Новая Monster Hunter возглавила японские чарты

Новая игра из серии Monster Hunter - Portable 3rd - заняла первое место в еженедельном рейтинге продаж видеоигр в Японии, который составляет агентство Media Create. Как сообщает Siliconera, в период с первого по пятое декабря 2010 года игра разошлась в количестве 1 950 717 копий.

Второе место в рейтинге заняла расширенная версия ролевой игры Tales of Graces для консоли PlayStation 3. Продажи игры за первую неделю составили 215 187 копий. Сборник Mario Sports Mix для консолиWiiостался на третьем месте. В течение второй недели продаж игра разошлась тиражом 59 007 копий. Головоломка Mario Vs. Donkey Kong: Mini-land Mayhem, выпущенная на консоли DS 2 декабря 2010 года, заняла четвертое место с результатом 57 474 проданных копий.

С первого на пятое место откатился автогоночный симулятор Gran Turismo 5 на консоли PlayStation 3. За неделю геймеры купили 55 682 копий игры. Суммарные продажи Gran Turismo 5 составляют 486 389 копий. Новые игры про покемонов - Pokemon White и Pokemon Black - переместились с пятого на шестое место. За неделю было продано 54 848 копий этих двух игр, которые традиционно считаются за одну. Их общие продажи составляют 4 548 954 копий.

Игры серии Monster Hunter выпускаются компанией Capcom с 2004 года. Игрок является охотником, который должен сражаться с различными монстрами. Игры серии выходили на платформах PC, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii, однако наибольшей популярностью Monster Hunter пользуется на портативной консоли PSP.

Новая игра - Monster Hunter Portable 3rd - также была выпущена на PSP. Следует отметить, что предыдущие части Monster Hunter Portable продаются в США и Европе под названием Monster Hunter Freedom. Компания Capcom не объявляла о планах выпустить третью игру за пределами Японии.

09 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ