Nippon Ichi Software анонсировала новую игру серии Disgaea

Компания Nippon Ichi Software на выставке Tokyo Game Show анонсировала Disgaea 4, сообщает Joystiq. Президент Nippon Ichi и создатель Disgaea Сохэй Ниикава (Souhei Niikawa) сделал соответствующее заявление, выйдя на сцену в костюме демонического пингвина Принни, символа серии. Игра является эксклюзивом для PlayStation 3 и поступит в продажу в Японии 24 февраля 2011 года.

Ниикава заявил, что от Disgaea 4 зависит судьба всей компании. Отметим, что в минувшем финансовом году прибыль Nippon Ichi Software рухнула на 97,5 процента, а стоимость акций понизилась на 20 процентов. Летом 2010 года, на конференции Nippon Ichi в Сан-Франциско, Сохэй Ниикава объявил о новой стратегии компании, сводящейся к формуле "лучше меньше, да лучше". В связи с этим Nippon Ichiотменила тринеанонсированных игры и потерпела единовременные убытки в размере 244,5 миллиона долларов.

В Disgaea 4 особый акцент будет сделан на парадоксальном юморе, который является отличительной чертой всей серии. Главным объектом насмешек разработчиков станет политика. Графика по сравнению с предыдущими играми будет улучшена. Игра сохранит двухмерный стиль, но разрешение спрайтов повысится.

Disgaea относится к жанру тактических RPG. Первая игра вышла на консоли PlayStation 2 в 2003 году. Впоследствии она была портирована на PSP и DS. Успех Disgaea на Западе побудил компанию открыть в Северной Америке собственное представительство, NIS America, которое с тех пор выпускает как игры Nippon Ichi, так и игры других японских разработчиков.

17 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ