Nintendo создаст аналог Xbox Live и PSN

Компания Nintendo собирается внедрить новый сетевой сервис для консоли Wii U. Об этом на выставке E3 2011 сообщили глава Nintendo America Реджи Филс-Эйм, а также разработчики Ghost Recon Online из Ubisoft.

Новая система будет иметь функционал, схожий с сервисами Xbox Live и PSN. Игрок получит универсальную учетную запись, не привязанную к конкретной консоли, как в случае с Wii и DS/3DS. В сервисе реализуют систему достижений, которые будут привязаны к учетной записи.

Систему общения и взаимодействия между игроками решено полностью изменить. Для общения между пользователями Wii используются специальные коды, привязанные к конкретной консоли. Для добавления в список друзей и сетевой игры требуется знать "френд-код" нужного пользователя.

Во время круглого стола, посвященного анонсу новой консоли, глава Nintendo Сатору Ивата сообщил журналистам, что розничная цена Wii U в Японии, скорее всего, превысит 250 долларов. Позднее британский онлайн-магазинZavviразместил в каталоге запись о Wii U, указав цену 399,85 фунта стерлингов. Таким образом, цена нового устройства может стать одной из самых высоких в истории игровых консолей. В 2006 году PlayStation 3 поступила в продажу по цене 424,99 фунта стерлингов.

09 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ