Nintendo отказалась разрабатывать игры для смартфонов

Представитель Nintendo опроверг слухи о том, что компания собирается заняться играми для мобильных платформ. Ясухиро Минагава (Yasuhiro Minagawa) в интервьюBloombergсообщил, что японский разработчик и в дальнейшем будет создавать игры исключительно для собственных устройств.

Информация о том, что в ближайшее время девелопер выйдет на рынок мобильных приложений, появилась в начале июля. Тогда компания Pokemon, 32 процента которой принадлежат Nintendo, анонсировала для iOS и Android игру Pokemon Say Tap. Но Минагава сказал, что Pokemon остаются независимым разработчиком, поэтому их проекты не являются частью глобальной стратегии Nintendo.

В последние годы доля Nintendo на рынке портативных игровых устройств продолжает уменьшаться: в 2010 году она упала до 57 процентов, в то время как доля устройств iOS и Android увеличилась до 34 процентов.

Последняя карманная приставка от Nintendo, 3DS, оказалась менее востребованной, чем предполагал разработчик. В Японии первый миллион устройств был распродан лишь за 13 недель. Критики объясняют это неоправданно высокой ценой приставки и тем, что для нее разработано слишком мало игр.

07 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!