Нил Гейман напишет сценарий к фильму про Царя Обезьян

Нил Гейман выступит автором сценария для кинотрилогии, в основу которой ляжет китайский роман "Путешествие на Запад", написанный У Чэньэнем в 90-х годах XVI века, сообщает издание Collider.

Произведение, которое насчитывает ровно 100 глав и более 2000 страниц, рассказывает о путешествии монаха Сюаньцзана в Индию за буддийскими сутрами. В путешествии его сопровождают человек-свинья Чжу Бацзе, лошадь-дракон и Царь Обезьян. Последний оказывается одним из главных героев произведения и по ходу повествования попадает в разного рода приключения.

Гейман заявил, что фильм будет снят в формате 3D. В настоящее время у проекта нет режиссера, но, по данным THR, Гейман хотел бы в его роли увидеть Гильермо дель Торо. В настоящее время дель Торо, после отказа Universal снимать "Хребты безумия", занят в работе над картиной "Тихоокеанское кольцо", поэтому его участие маловероятно.

Нил Гейман известен своими романами "Американские боги", "Звездная пыль", "Коралина" и другие. Последние два экранизировались в 2007 и 2009 годах соответственно.

11 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!