Николай Фоменко и Мария Голубкина уйдут из Театра Пушкина

Николай Фоменко и Мария Голубкина заявили об уходе из московского Театра имени Пушкина, сообщают"Новые известия" . Актеров возмутило то, как быстро был назначен новый художественный руководитель театра Евгений Писарев после смерти предыдущего худрука Романа Козака.

Фоменко - приглашенный артист, он играет в последнем спектакле Козака, "Больших деньгах" по Островскому. Уйти со спектаклей он "пообещал при всей труппе", рассказали"Московскому комсомольцу"в театре.

"Формально я еще не ушла из театра, но понимаю, что больше не смогу выйти на эту сцену. И Алле Сигаловой, и нам, близким друзьям Романа Ефимовича, мне, Коле Фоменко, Мише Ширвиндту, – нам больно это видеть... Причем ведь это назначение было спланировано заранее. Тут дело не в том, кто назначен, а в том, как это было сделано". - заявила "Новым известиям" Мария Голубкина. Актриса пояснила, что "дело не в кандидатуре Писарева": "Женя хороший режиссер, и вполне возможно, что он заслуживает места художественного руководителя, но так поступать нельзя".

Режиссер и актер Роман Козак умер 27 мая 2010 года; ему было 52 года. О том, что ему на смену в Театр Пушкина придет Евгений Писарев, стало известно 4 июня; труппе его представили 10 июня. Решение принимал департамент культуры правительства Москвы.

11 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ