Неоконченный роман писателя-самоубийцы будет издан

Последний роман американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса (David Foster Wallace) "Бледный король" (The Pale King) будет опубликован 15 апреля 2011 года, сообщается в блоге The New York Times. Книга осталась незаконченной: в сентябре 2008 года Уоллес покончил с собой в возрасте 46 лет.

Действие романа происходит в середине 1980-х в налоговом центре в Иллинойсе. Одной из тем "Бледного короля" станет невыносимая скука; по словам издателя, писатель берет мучительные события повседневной жизни - стояние в очередях, пробки, поездки в автобусе - и находит для них слова смеха и примирения. Несмотря на то, что роман не был закончен, он производит "на удивление целостное впечатление", заявили в издательстве. Дизайн обложки книги создала вдова Уоллеса Карен Грин (Karen Green).

Более всего славы Уоллесу принес его роман "Бесконечная шутка" (Infinite Jest, 1996). Журнал Time включил его в список 100 лучших романов, написанных в период с 1923 по 2006 год. Причиной самоубийства Уоллеса считается депрессия.

15 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!