Немецкий музыкант забыл в поезде скрипку XVIII века

Немецкий музыкант забыл в поезде скрипку, изготовленную в 1748 году, сообщаетTime . Пропажу инструмента стоимостью 1,4 миллиона долларов скрипач обнаружил, вернувшись домой в Мюнхен с азиатских гастролей.

Музыкант, имя которого не называется, пережил приступ паники, и ему даже понадобилась помощь врача, однако скрипку удалось обнаружить и вернуть владельцу довольно быстро. Инструмент нашел сотрудник железнодорожной компании, передавший ее в бюро находок. Иные подробности происшествия неизвестны.

Это далеко не первый случай утери дорогих скрипок. К примеру, в 2008 году американский скрипач Филипп Квинт оставил в нью-йоркском такси скрипку Страдивари стоимостью около четырех миллионов долларов, в 2009 году, также в Нью-Йорке, скрипку в такси забыл корейский музыкант Хан-Бин, а весной 2010 года скрипачка оркестра Мариинского театра едва не лишилась скрипки Роджери в Австрии. Все инструменты в итоге были возвращены владельцам невредимыми.

На сегодняшний день самой дорогой скрипкой в мире считается инструмент работы Джузеппе Гварнери, купленный в 2008 году российским бизнесменом и коллекционером Максимом Викторовым (официально сумма сделки не разглашена, но, по некоторым данным, скрипка стоила 3,9 миллиона долларов). Летом 2010 года на продажу была выставленаеще одна скрипка Гварнери , оценочная стоимость которой составляет 18 миллионов долларов.

10 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!