Неделя чистых берегов

С 12 по 17 августа Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» совместно с Областным центром дополнительного образования детей и молодежи провели 9-ю ежегодную Областную экологическую экспедицию-сплав «По чистым берегам».

Основная цель экспедиции – экологическое воспитание детей и молодежи. В предыдущие годы ребята сплавлялись на катамаранах по рекам Пышма, Тура и Тобол, в этот раз 16 участников экспедиции совершили путешествие по реке Тавда. Маршрут экспедиции проходил от берегов с. Нижняя Тавда до берегов с. Плеханово и составил более 100 км.

Во время стоянок ребята занимались полевым исследованием качества воды, а именно ее органолептических свойств: цвета, запаха, прозрачности и мутности. Обработанные результаты будут представлены на конференции юных исследователей окружающей среды «Сохраним нашу землю голубой и зеленой» одним из воспитанников Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР»– Павлом Олейниковым.

Помимо исследовательской работы, ребята занимались очисткой берегов от мусора. Как отмечают участники сплава, берега реки были очень чистые, за исключением некоторых общественных пляжей. Во время экспедиции участники наблюдали не только красивую природу, но и редких животных, например, орлана белохвостого, который занесен в Красную книгу. В целом ребята отметили дружескую атмосферу в коллективе, вместе они пели песни у костра и играли в веселые игры, а также отличную погоду. Участники получили не только опыт эколого-туристкой деятельности, но и заряд позитива для дальнейших открытий.

Фотогалерея
21 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!