Назначен новый худрук Театра имени Маяковского

Литовский режиссер Миндаугас Карбаускис назначен художественным руководителем Театра имени Маяковского, сообщается на сайте Департамента культуры Москвы 18 мая. Назначение было сделано после "консультаций с ведущими театральными деятелями города и коллективом театра".

Карбаускис известен в России как очень яркий театральный режиссер. Он является обладателем многих наград, в том числе премий "Золотая маска" (трехкратный лауреат), "Хрустальная Турандот" (две премии) и премии имени Станиславского.

В России Карбаускис до 2007 работал в Театре под руководством Олега Табакова (спектакли "Дядя Ваня", "Рассказ о семи повешенных", "Рассказ о счастливой Москве"), сейчас ставит спектакли в РАМТе. Последний на сегодняшний день поставленный им спектакль - "Будденброки" по Томасу Манну.

Пост худрука Театра Маяковского был вакантным с марта 2011 года, когда в отставку со скандалом ушел Сергей Арцибашев. Коллектив театра обвинил его в невнимательном отношении к актерам, пренебрежении состоянием дел в театре и его творческих неудачах. Кандидатами на место Арцибашева назывались многие режиссеры, в том числе Андрей Могучий и Евгений Каменькович.

Помимо Карбаускиса, департамент культуры произвел еще одно назначение в Театре Маяковского - директором театра стала Евгения Куриленко.

18 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!