Назначен новый художественный руководитель Театра имени Пушкина

Новым художественным руководителем Московского драматического театра имени Пушкина назначен Евгений Писарев, сообщает"Интерфакс" . Соответствующий приказ подписал глава департамента культуры Москвы Сергей Худяков. Писарев будет руководить театром вместо Романа Козака,ушедшего из жизни 27 мая .

Как объяснил Худяков, это назначение является логичным: "Писарев поставил в театре несколько спектаклей, которые получили высокую оценку критиков и театральной общественности". Худяков также отметил, что Писарев был соратником и последователем скончавшегося Романа Козака.

Евгений Писарев, лауреат театральных премий "Чайка" и "Хрустальная Турандот", родился 3 мая 1972 года. В 1993 году он окончил школу-студию МХАТ и был принят в труппу Московского драматического театра имени Пушкина. В 1996 году начал работать как режиссер. В 2006 году Евгений Писарев был удостоен почетного звания "Заслуженный артист России".

Роман Козак умер 27 мая после продолжительной болезни в возрасте 52 лет. Он начал руководить театром имени Пушкина в 2001 году.

04 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ