Начо Дуато возглавит балетную труппу Михайловского театра

Художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра в Санкт-Петербурге был назначен испанский хореограф Начо Дуато, сообщает"Интерфакс" .

К исполнению своих обязанностей он приступит 1 января 2011 года. Отметим, что 31 июля у хореографа истекает контракт с Национальным театром танца Испании. Начо Дуато занимал пост художественного директора этой организации с 1990 года. Согласно имеющимся сведениям, с Михайловским театром Дуато подписал бессрочный контракт.

Начо Дуато начинал карьеру танцовщика в шведской труппе Cullberg Ballet. С начала 80-х он в качестве хореографа сотрудничал с ведущими мировыми театрами и ставил балеты на музыку Равеля, Прокофьева, Бетховена, Вагнера, Баха и других композиторов.

Дуато - первый со времен Мариуса Петипа иностранный хореограф в России. Напомним, что Петипа родился во Франции, но работал в России с середины XIX до начала XX века - как в качестве педагога, так и в качестве балетмейстера.

Одним из первых мероприятий, организованных Дуато на сцене Михайловского театра, должен стать фестиваль современного танца, запланированный на весну 2011 года.

28 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн