На Украине запрещен показ фильма "Мы из будущего 2"

Отдел Госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, не рекомендовал к показу продолжение известного российского фильма "Мы из будущего", в котором главные герои проваливаются во времени и оказываются на полях сражений Великой Отечественной войны. Об этом сообщает украинская газета " Сегодня ".

"Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины", - сказала в интервью изданию начальник этого отдела Лидия Клименко.

По словам продюсера фильмаРубена Атояна, которые приводит агентствоРИА Новости , запрет был наложен без объяснения причин. "Это нас огорчает, но мы будем прилагать все усилия, чтобы получить прокатное удостоверение после того, как нормализуется обстановка на Украине", - заявил продюсер.

Он также подчеркнул, что содержание картины призвано не разделять, а сплачивать два народа, и на Украине "очень много желающих посмотреть этот фильм". Рубен Атоян выразил надежду, что в случае сохранения запрета на прокат фильм будет показан одним из украинских телеканалов.

Напомним, что по сюжету фильма "Мы из будущего 2" главные герои первой части Череп и Борман вновь оказываются в прошлом в эпицентре Львовско-Сандомирской операции вместе со своими "противниками" по военной игре, украинцами Тараном и Серым.

Взглядам на историю последних, откорректированным современной украинской пропагандой, предстоит серьезно измениться, когда герои почувствуют весь ужас войны.

В российский прокат фильм выходит 18 февраля.

16 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ