На турнире «Большой шлем» выступят 404 борца

Мандатную комиссию перед соревнованиями собираются пройти 404 мастера «гибкого пути к победе» из 58-ми стран мира. В списке сборной России значатся 56 дзюдоистов, четверо из которых являются тюменцами.

В весовой категории до 52 кг у женщин выступит Айгуль Таштимирова. Для 22-летней дебютантки турниров столь высокого уровня – это новый вызов, который она постарается достойно принять. В багаже Таштимировой есть золотая медаль юниорского первенства страны и награда высшей пробы молодёжного чемпионата России, завоеванная в апреле нынешнего года в Тюмени.

В весе до 81 кг за награды будет бороться Иван Воробьёв. В копилке этого титулованного дзюдоиста есть две медали, добытые на турнирах «Большой шлем». В 2012 году сибиряк взял серебро в Токио. В 2013-ом тюменский мастер заработал бронзовую медаль на соревнованиях в Москве.

Ещё один хозяин татами, Григорий Сулемин, планирует выступать в категории до 90 кг. На заре своей карьеры 28-летний  мастер стал чемпионом России. На первом тюменском «Большом шлеме» Григорий завоевал бронзу. Интересно, что на соревнованиях этой серии Сулёмин поднимался на пьедестал почёта в течение трёх лет подряд. В 2012 году он «осеребрился» в Москве, а в 2013-ом (вновь в столице России), взял главный приз.

Ещё одним представителем Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в весе до 90 кг станет Казбек Занкишиев. Без всякого преувеличения 23-летнего атлета можно назвать «восходящей звездой». Казбек дважды побеждал на молодёжном чемпионате страны, становился сильнейшим на мировом первенстве для дзюдоистов не старше 20-ти лет, а в феврале нынешнего года боролся в финале «Гран-при Дюссельдорфа».

В предварительную заявку российской команды попали в основном дзюдоисты, находящиеся в тени признанных лидеров отечественного дзюдо. Среди них есть, как молодые спортсмены, так и опытные атлеты, намеренные конвертировать свои умения в большой результат на представительных соревнованиях в Тюмени. Это обстоятельство только повышает интерес  к турниру. Так, в  весовой категории до 100 кг выступит Михаил Косяшников, который осенью прошлого года в Ханты-Мансийске стал лучшим на национальном первенстве. В марте 2015-го Косяшников с блеском провёл поединки на этапе Кубка Европы в Варшаве, завоевав золото. Представитель Карачаево-Черкессии Альберт Огузов имеет в своём багаже несколько наград крупных международных соревнований. В начале июня нынешнего года он стал третьим на турнире в Беларуси. Ранее, в марте, Альберт праздновал викторию в Марокко. Одной из самых опытных в женской команде России является москвичка Анастасия Дмитриева, выступающая в категории до 78 кг. В её коллекции три серебряных и столько же бронзовых медалей национальных чемпионатов страны. В нынешнем году она убрала с пути к победе всех соперниц на турнирах в Уругвае и Чили.

Из иностранных команд наиболее многочисленный  десант атлетов планируют высадить на берегах Туры Германия, Монголия, Япония, Италия, Нидерланды, Израиль и Венгрия. Болельщики, пришедшие на турнир ведущих мастеров мирового дзюдо в легкоатлетический манеж, увидят в деле победителей и призёров национальных чемпионатов, планетарных форумов и Олимпийских игр. Среди последних итальянка Джулия Квинтавалле (до 57 кг), австриец Людвиг Пайшер (до 60 кг), посланец Нидерландов Хенк Гроль (до 100 кг), Ева Черновицки из Венгрии (до 48), бельгийка Ильзе Хайлен (до 52 кг), и бразильская дзюдоистка Кэйтлин Квадрос (до 63 кг).

Окончательный список участников турнира «Большой шлем» в Тюмени определится 17-го июля.

01 июля 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!