На «Студенческих вёснах» рождаются «звёзды».

На «Студенческих вёснах» рождаются «звёзды».

Студенты из всех городов страны скоро съедутся в Тюмень: с 15 по 19 мая здесь состоится «Российская студенческая весна».

Фестиваль сыграл ключевую роль в выборе профессий многих популярных артистов.

Известные исполнители Дима Билан, Алексей Чумаков, Диана Арбенина и Светлана Сурганова, команды КВН «СТЭПиКо», «Максимум» и многие-многие другие становились победителями региональных туров фестиваля.

Нельзя не упомянуть также лауреата «Студвесны» Татьяну Снежину, песни которой перепели все российские «звёзды»... Наверняка все вспомнят «Позови меня с собой» в исполнении Аллы Пугачёвой. А начинала Татьяна с победы на региональном фестивале «Студенческая весна в Сибири» 16 лет назад.

Карьера «Мисс мира – 2008» Ксении Сухиновой так же началась со «Студвесны». Во время учёбы в Тюменском государственном нефтегазовом университете она впервые попробовала себя в роли модели: выступила в номинации «Театр мод».

Среди тюменцев, помимо Ксении Сухиновой и Алексея Чумакова, стоит отметить Елену Кукарскую, которая так же постоянно участвовала в «Студенческой весне» и других молодёжных конкурсах. Она становилась специальным призёром областного фестиваля «Студенческая весна-2001» в номинации «Лучшее актёрское исполнение песни», а в 2004-ом – специальным призёром областного этапа фестиваля в номинации «Самое яркое выступление».

«Что для меня "Студенческая весна"? В первую очередь, это колоссальный опыт. Мой первый выход на большую аудиторию! Там, в далёком 2001 году, меня поддержали и поверили в меня не только друзья, но и незнакомые мне люди. Отчасти эта вера тоже помогла мне убедиться, что я иду в правильном направлении. А вообще, это праздник! Маленькая жизнь! Состояние!», – вспоминает Елена Кукарская, или попросту КУКА, и желает всем участникам «РСВ» удовольствия и удачи.

Как отмечают организаторы, талантов на «Студвесне» собирается много, именно поэтому Российский Союз Молодёжи иногда выступает как концертное агентство, выдвигая победителей на участие в различных международных фестивалях. К примеру, после «РСВ-2011» 20 человек поедут на Всемирную Универсиаду в Китай.

Стоит отметить, что по итогам «РСВ» победители получают премии для поддержки талантливой молодёжи. Многие тратят полученные деньги на дополнительное обучение, записи альбомов, поездки на различные конкурсы.

27 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!