На реконструкцию Большого театра потребуется еще девять миллиардов рублей

На завершение реконструкции Большого театра, начавшейся пять лет назад, потребуется еще девять миллиардов рублей, сообщаетРИА Новости . Такую сумму назвал первый заместитель руководителя заказчика реконструкции Марат Оганесян.

По словам Оганесяна, часть этой суммы уйдет на звук, свет и реставрационные работы. На оборудование, в том числе и сценическое, будет потрачено 1,8 миллиарда рублей. Оганесян также отметил, что около половины из необходимых девяти миллиардов будут выделены только тогда, когда Госдума утвердит бюджет на 2011 год.

"За рамки утвержденного бюджета мы не выйдем", - заявил Оганесян, однако сумму средств, израсходованных с момента начала работ, назвать не смог. В настоящее время на реконструкцию ГАБТ уходит примерно 500 миллионов рублей в месяц.

Большой театр был закрыт на реконструкцию 2 июля 2005 года. Изначально предполагалось, что основное здание введут в эксплуатацию уже в 2008 году, но строители в срок не уложились. В марте 2009 года генеральный директор театраАнатолий Иксановзаявил, что ГАБТ откроется не ранее октября 2011 года.

В конце апреля 2010 года был открыт обновленный главный фасад Большого театра.

15 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ