На открытии катка тюменцы сыграли в кёрлинг людьми

Масштабный праздник по поводу официального открытия катка «Звездный полюс» состоялся в выходные в Тюмени. На сегодняшний день это самая большая в городе ледовая площадка.

На открытии катка площадью 4000 м2 у ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (ул. Тимофея Чаркова,60) собралось не менее сотни горожан. 

Тюменцы приходили целыми семьями. Гостей встречали Дед Мороз и Белый Медведь, с которыми любой желающий мог сделать  фото на память. А в рамках открытия самого большого катка города состоялась первая тематическая вечеринка самой праздничной радиостанции Dipol-FM – «Неолимпийские игры». Участникам предлагали сыграть в кёрлинг людьми. Основное отличие этой игры от классической состояло в том, что вместо камней команды использовали людей. Роль «снарядов» исполняли ведущие радиостанции Dipol-FM. Вызвали восторг собравшихся и другие дисциплины «Неолимпийских игр» – палки-баталки (аналог классических городков) и айс-рейсинг (гонки на время по заданной траектории). Завершился праздник флешмобом в исполнении гостей. Все присутствовавшие на открытии взялись за руки и выстроились на катке, изобразив сердце. Яркой точкой мероприятия стал фейерверк, раскрасивший небо над катком красочными огненными всполохами.

Напомним, площадь одного из самых больших ледовых катков города почти в 2,5 раза больше площади стандартного хоккейного корта. По данным проведенных в прошлом году опросов, жители Тюмени неоднократно признавали этот каток лучшей ледовой площадкой города. Высокой оценки удалось достичь благодаря уникальной технологии заливки, качественному льду, насыщенной развлекательной программе и, конечно, наличию в прокате совершенно новых коньков от ведущих мировых производителей спортинвентаря. 

На территории катка расположены теплые раздевалки, камеры хранения, несколько уютных зон отдыха, а главное – там несколько раз в день заливают свежий ровный лёд. Еще здесь есть скоростная трасса длиною более 100 метров, светодинамичная подсветка льда и несколько оригинальных фотозон. Кроме того, в этом году внесены корректировки в организацию отдельного пространства для детей – теперь крытая площадка для маленьких тюменцев будет расположена более безопасно и комфортно.

Фотогалерея
10 декабря 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ