На острове Белом продолжается работа экологической экспедиции

В Арктике продолжается работа по очистке острова Белого (Карское море) от мусора. На данный момент, как сообщил Алексей Рудковский на остров , убрано порядка 150 тысяч квадратных метров территории, собрано 1200 топливных 200-литровых бочек.

 «Мусор разбросан на большой территории, его не очень удобно собирать. Сейчас почва оттаивает, собирать можно только вручную, не используя тяжелую технику – почва очень нежная, может восстанавливаться после техники. Поэтому мы подготавливаем крупный мусор, и зимой с применением тяжелой техники его вывозят», – рассказал Алексей.

 Участники говорят, что убрана значительная территория. Есть шанс, что весь объем мусора будет вывезен в этот раз. Однако предсказывать не берутся: в любой момент погода и условия работы могут измениться.

Напомним, что в настоящее время 20 волонтеров из разных городов России и из-за рубежа очищают Белый от мусора, который скапливался здесь на протяжении столетия: это заброшенные постройки, отработанные аккумуляторы, останки техники, цистерны из-под топлива, стекло.

18 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!