На музей Рахманинова не хватило 40 миллионов рублей

Открытие московского музея Сергея Рахманинова оказалось на грани срыва из-за нехватки денег на реставрацию здания, сообщаетРИА Новости . Председатель правления Рахманиновского общества Тамара Паршина оценила стоимость реконструкции особняка на Большой Ордынке (6/12) в 40 миллионов рублей.

Московское правительство сдало здание в аренду Рахманиновскому обществу еще в 2003 году сроком на 15 лет. Музей должен был открыться в 2010 году, затем это событие отложили на год, однако из-за отсутствия денег и эти сроки могут быть сорваны, рассказала Паршина. По ее словам, степень износа особняка составляет 85 процентов.

Часть ремонтных работ общество уже сделало на деньги спонсоров, однако госпомощи остро не хватает, сказала глава Рахманиновского общества. "Некоторые чиновники по инерции считают Рахманинова эмигрантом-предателем", - отметила она.

Планируется, что в особняке на Ордынке на втором этаже расположится рахманиновская экспозиция. Среди экспонатов - дорожный пюпитр, фотографии, письма и даже большой кабинетный рояль "Бехштейн", принадлежавший композитору.

26 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!