На Московской архитектурной биеннале покажут "Перестройку"

Торжественное открытие II Московской архитектурной биеннале состоялось в Центральном доме художника в среду, 26 мая. Как и два года назад, куратором биеннале стал голландец Барт Голдхорн.

Темой биеннале в этом году станет "Перестройка". Из-за угрозы глобального изменения климата и продолжающегося экономического кризиса организаторы биеннале задумались не о строительстве новых городов, а о модернизации уже существующих.

"Реальность в том, что нет достаточного количества денежных средств для инвестирования в развитие инфраструктуры, необходимой для строительства новых городов", - отметил Голдхорн в манифесте насайте биеннале . "В ближайшие годы и даже десятилетия задачей архитекторов и специалистов по городскому планированию станет не создание городов, не освоение новых пространств, а ... развитие уже существующих. Вместо стройки мы нуждаемся в перестройке", - заявил куратор.

На выставке посетители смогут ознакомиться с планами реконструкции мировых мегаполисов. В цокольном этаже ЦДХ 10 московских архитекторов, среди которых Юрий Аввакумов и Александр Бродский, представят свои проекты, посвященные перестройке российской столицы - о том, как может измениться Москва в недалеком будущем.

В рамках биеннале также пройдут лекции видных теоретиков архитектуры. В день открытия пройдет дискуссия директора ЭрмитажаМихаила Пиотровскогои голландского архитектора Рема Колхаса, который представит проект модернизации знаменитого музея.

26 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ