На ММКФ вручили призы зрителей и кинокритиков

На 33-м Московском международном кинофестивале вручены первые награды.

Как сообщаетИТАР-ТАСС , приз зрительских симпатий достался фильму "Монтевидео - божественное видение" сербского режиссера Драгана Белогрлича. Картина из основной конкурсной программы ММКФ рассказывает о первом чемпионате мира по футболу 1930 года в Уругвае и сборной Югославии, завоевавшей на нем третье место.

Приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) получили "Волны" испанца Альберто Мораиса, добавляетРИА Новости . Лента рассказывает об овдовевшем старике, который решает вернуться во французский город, где он более 50 лет назад находился в концлагере. Награда была вручена с формулировкой "за синтез простоты и эмоциональной силы".

Жюри российской кинокритики свой приз отдало фильму "Иоанна" польского режиссера Феликса Фалька.

Международное жюри Федерации киноклубов в российской программе отметило фильм "Елена" Андрея Звягинцева, в конкурсе "Перспективы" - "Подводное течение" исландского режиссера Арни Олафур Асгейрссона, а в основном конкурсе ММКФ - "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

Награды кинокритиков и зрителей по традиции вручаются на ММКФ за несколько часов до церемонии закрытия фестиваля. Основные награды 33-го московского кинофестиваля будут вручены на церемонии, которая пройдет вечером 2 июля в кинотеатре "Пушкинский".

02 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ