На "Красном октябре" откроется World Press Photo

10 июня в Москве откроется выставка World Press Photo 2011, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Выставка будет проходить на "Красном октябре" и продлится до 10 июля 2011 года.

На выставке будут представлены более 200 работ, победивших в конкурсе фотожурналистики World Press Photo. После Москвы World Press Photo будет впервые демонстрироваться в других городах России: Самаре и Казани.

Финал конкурса World Press Photo прошел в феврале 2011 года в Амстердаме. Конкурс проводился в 54-й раз. За две недели конкурса члены жюри осмотрели более 108 тысяч снимков, которые прислали почти шесть тысяч фотографов со всего мира.

Первый приз конкурса получила работа фотограф из Южной Африки Джоди Бибер (Jodi Bieber). В номинации "Фотография года" победил ее снимок 18-летней девушки из Афганистана, которуюталибыпытали за побег от мужа. Ранее Бибер становилась лауреатом World Press Photo восемь раз.

Отдельным призом жюри была отмечена серия из 12 фотографий, сделанныхчилийскими шахтерами , которые в 2010 году провели 69 дней на глубине 700 метров под землей в ожидании спасения.

09 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ