На конкурсе исполнителей русского романса победил китаец

Гражданин Китая одержал победу в конкурсе исполнителей русского и цыганского романса, состоявшемся в Ивановской области, сообщает"Интерфакс" . Студент Нижегородской консерватории по имени Мо Лицзянь получил за победу диплом, ивановскую скатерть и 10 тысяч рублей.

Портал "Мое Иваново" уточняет, что фестиваль проходил с 15 по 17 октября в Кинешме и назывался "Романса голос осенний". Помимо Мо Лицзяня, которому достался гран-при конкурса, лауреатами фестиваля также стали Леонид Шувалов, Сергей Комаров и Ульяна Разумная. Специальные призы получили Иван Яцко, Екатерина Лахтина, Нелли Лепехина и Андрей Формазов.

Всего в конкурсе участвовало 37 исполнителей, в том числе из России, Белоруссии и Китая. Конкурсантов оценивало жюри под руководством Надира Ширинского, президента ассоциации русского романса "Изумруд".

По словам Ширинского, основная особенность фестиваля заключается в том, что конкурсанты не могут исполнять академические романсы. Таким образом, утверждает Ширинский, фестиваль в Кинешме является практически единственным в России, направленным на популяризацию городского, салонного и цыганского романса.

19 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!