На конкурс Чайковского подано рекордное число заявок

На XIV Международный конкурс имени Чайковского поданы рекордные 583 заявки из 47 стран мира, сообщается на сайте конкурса. Как рассказал представитель оргкомитета конкурсаИТАР-ТАССу , больше всего заявок поступило из России - 188.

Также в числе стран, из которых пришло больше всего заявок, Южная Корея, США, Япония и Китай. "Мы были очень рады получить заявки из такого количества стран и увидеть среди потенциальных участников музыкантов высшего класса, победителей других музыкальных конкурсов мирового уровня", - заявил президент конкурса Ричард Родзинский.

Конкурс Чайковского пройдет с 14 июня по 2 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Впервые он проходит в двух городах, это связано с реконструкцией Большого зала Московской консерватории. В Москве состоятся конкурсы пианистов и виолончелистов, а в Санкт-Петербурге будут выступать скрипачи и вокалисты.

Председателем жюри конкурса выступает дирижерВалерий Гергиев . Фортепианное жюри возглавляет Ван Клиберн, жюри вокалистов - Пласидо Доминго. В жюри скрипачей представлены такие музыканты, как Анна-Софи Муттер и Леонидас Кавакос, а в жюри виолончелистов - Давид Герингас и Кшиштоф Пендерецкий.

По словам Радзинского, большая заслуга в возросшей популярности конкурса принадлежит Гергиеву, который сумел привлечь в жюри знаменитых музыкантов.

Конкурс Чайковского проводится раз в четыре года и входит в число самых престижных в мире. Призовой фонд конкурса в 2011 году составит 350 тысяч евро, первая премия - 20 тысяч евро.

07 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ