На гитариста The Rolling Stones подали в суд

Известный фотограф Роберт Мэтью, специализирующийся на съемках рок-звезд, подал судебный иск против гитариста легендарной группы The Rolling Stones Ронни Вуда о нарушении своих авторских прав на фотопортрет музыканта, сообщает ресурс Monsters & Critics. Как утверждает Мэтью, концертный снимок Вуда, сделанный им в 1975 году, без ведома автора выставлялся в галереях по продаже предметов, связанных с творчеством известных рок-групп.

В иске, поданном 10 февраля в окружной суд Лос-Анджелеса, говорится, что Вуд сам выставлял на продажу снимок, на котором он поет в микрофон вместе с Родом Стюартом в составе группы The Faces. В какую сумму оценил нанесенный себе ущерб Роберт Мэтью, неизвестно.

Предыдущий скандал, связанный с именем Ронни Вуда, произошел 3 декабря 2009 года, когда он был арестован за драку со своей экс-подругой из России Екатериной Ивановой. 22 декабря он был выпущен из-под ареста с вынесением предупреждения.

Роберт Мэтью снимал The Rolling Stones на гастролях на протяжении 25 лет. Он также является автором обложек для более чем 100 музыкальных альбомов и 500 журналов.

11 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ