На фестивале "Viva Cello" выступят Гутман и Майский

В Москве 9 марта открывается Второй международный виолончельный фестиваль "Viva Cello", сообщается в пресс-релизе фестиваля, поступившем в "Ленту.ру". В рамках фестиваля состоится четыре концерта, на которых выступят такие известные музыканты, как Давид Герингас, Наталия Гутман и Миша Майский. Кроме того, на фестивале пройдет премьера концерта-симфонии Алексея Рыбникова. Организатором фестиваля выступил "Фонд U-Art: Ты и искусство".

Первый концерт, на котором сыграют симфонию Рыбникова, состоится 9 марта в Большом зале Консерватории. В составе исполнителей - Юрий Башмет, Борис Андрианов и оркестр "Солисты Москвы". В тот же вечер Гутман исполнит "Вариации на тему рококо" Чайковского.

Второй концерт пройдет 12 марта в театре "Школа драматического искусства"; в программе стоит отметить сюиты и сонаты для соло виолончели Баха, которые исполнит Герингас, а также бразильские бахианы (1 и 5) Эйтора Вилла-Лобоса. На третьем концерте, 15 марта в БЗК, выступит Миша Майский, который сыграет переложения романсов и песен Рахманинова для виолончели и фортепиано вместе со своей дочерью Лилией Майской.

На концерте-закрытии фестиваля, который пройдет 17 марта, сыграют Сен-Санса, Чайковского и Гладкова. В этом концерте примут участие актер Роджер Мур и скрипач Юлиан Рахлин. Они участвуют в фестивале как послы Детского фонда ООН (UNICEF).

05 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!