На этнофестивале “Небо и Земля” дети снимут настоящий фильм

На тюменском этнофестивале «Небо и Земля» вновь откроется детско-семейное пространство «Дети Мира». Темой пространства нынче станет “Веер возможностей” - организаторы максимально расширили программу мастер-классов. К изобилию детских сказок, рукодельных и кулинарных мастер-классов, квестов и игр в этом году прибавляется целая площадка для подростков. Ребята до 17 лет смогут поучаствовать в обучающих ролевых и коммуникативных играх, в тренингах по актерскому мастерству, поиграть в настольные игры, научиться фотографировать, поучаствовать в кастинге и даже снять свой фильм.

Программой предусмотрено более 300 мероприятий по изготовлению поделок, развивающие занятия для малышей, театральные представления, народные игры. Юные гости фестиваля смогут принять участие в казачьих забавах, проведут физические и химическое опыты, займутся детской йогой. Запланированы вечерние посиделки у костра с песнями, этническими сказками и увлекательными историями.

Хэдлайнером пространства станет самый известный российский гусляр Максим Анухин (Гудимир). Он сыграет для ребят и родителей несколько сказок - русских, марийских, белорусских и онежских. Под руководством Гудимира дети познакомятся с инструментами народов мира - варганом, калюкой, калимбой, жалейкой, свирелью и, конечно, русскими гуслями.

Мастер художественной обработки дерева и реставратор Святослав Шитов проведет мастер-класс по изготовлению сибирской традиционной игрушки "Солнечный конь". История этой деревянной игрушки началась сотни лет тому назад. Доподлинно известно, что дети наших тюменских ямщиков делали их своими руками.

Мастера Центра китайского языка и культуры "Фарфоровая пагода" проведут мастер-классы по китайской каллиграфии и живописи. Они покажут, как изготовить маску дракона и расписать небесные фонарики. А педагоги семейного центра развития “Кузя” создадут вместе с малышами пальчиковые фигурки из бумаги и узоры из песка на световом столе. Авторскую сказку про животных, обитающих в наших лесах, представит выездной театр кукол "Сказочный хоровод". Дети и сами вырежут сказочных персонажей и сыграют с ними сказку.

Все пять дней этнофестиваля к “Детям мира” приедет киношкола "Саквояж. Ребята старше 12 лет смогут поучаствовать в съемке фильма. Впервые на фестивале пройдет мастер-класс по выразительному чтению стихотворений. Его проведет литературный чтец, поэт, призёр городских и международных литературных конкурсов Елизавета Карунникова. На мастер-классе дети научатся выразительно читать стихотворения, понимая и эмоционально чувствуя суть произведений, и узнают, почему не нужно бояться публики.

На пространстве для подростков 12+ детский тренинговый центр "Овертон" устроит обучающие ролевые и коммуникативные игры для ребят. Отдохнуть и порезвиться можно будет на занятиях “мягкой школы” по авторской методике комплексного развития в виде системы игровых упражнений.

И, конечно, не обойдется без любимого многими юными гостями сеновала. Сено и солому организаторы фестиваля уже ищут.

22 мая 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ