На чемпионат мира в Тюмени съехались лучшие спортсмены со всего мира

Второй день Х чемпионата мира по зимнему плаванию завершился, и сегодня в заплывах приняли участие настоящие звезды мирового уровня: 79-летний петербуржец Борис Ратушный, переживший блокаду Ленинграда, в десятый раз принимает участие в чемпионате мира по зимнему плаванию; Джеки Кобелл – в 2010 году она стала одной из 900 уникальных людей, преодолевших морской отрезок между Францией и Великобританией – пролив Ла-Манш; эстонский спортсмен Хенри Каарма, установивший на открытом чемпионате в Ирландии мировой рекорд по плаванию в ледяной воде на 1000 метров. И это далеко не все интересные участники.

Особенно отметили сегодня одну из наших соотечественниц – участницу из петрозаводского клуба «Виктория» Анна Семенова. Ей 90 лет, заниматься моржеванием начала 15 лет назад после выхода на пенсию. Семья Анну поддерживает, ее дочери тоже занимаются зимним плаванием. «Вода в Туре теплая, даже руки не успели замерзнуть», – говорит спортсменка. На церемонии награждения в конце дня клуб «Виктория» присвоил ей звание «Миссис Моржиха» под аплодисменты других участников.

Завтра, 11 марта, заплывы будут проходить с 11.00 до 15.00, дистанции – вольный стиль 200 метров и эстафеты брассом (4х25). Помимо заплывов в 19.00 состоится ужин IWSA с участниками и тюменскими организаторами, а в 20.00 тюменцев ожидает сюрприз от моржей на Цветном бульваре – огненное шоу.

Напоминаем, что теперь на сайте www.winterswimming.ru можно смотреть онлайн-трансляцию чемпионата, а также найти запись с сегодняшнего дня (10 марта).

Фотогалерея
10 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн