На американского издателя книг о Гарри Поттере подали в суд

Наследники британского писателя Эдриана Джейкобса обратились в суд Нью-Йорка с иском к издательству Scholastic, выпускающему на территории США романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, сообщаетReuters .

Истцы утверждают, что Роулинг незаконно использовала в своих произведениях элементы сюжета книги Джейкобса "Приключения колдуна Вилли" ("The Adventures of Willy the Wizard"), опубликованной в 1987 году. В июне 2009 года наследники писателя подали аналогичный иск в лондонский суд. В качестве ответчика было указано издательство Bloomsbury Publishing PLC, публикующее серию о Поттере в Великобритании. В феврале 2010 года в число ответчиков была включена и сама Роулинг.

Пол Аллен, доверенное лицо наследников Джейкобса, заявил, что со временем будут оформлены иски и к издательствам из других стран. "Жители Соединенных Штатов - крупнейшая аудитория книг о Гарри Поттере, поэтому за рубежом мы обратились в первую очередь именно в американский суд", - заявил Аллен.

Писатель Эдриан Джейкобс умер в 1997 году - за три года до того, как была опубликована первая из семи книг Роулинг о Гарри Поттере. Сама писательница говорит, что книги Джейкобса не читала, и обвинения в плагиате отвергает.

15 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!