МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ «АВРОРЫ»

7 декабря концертный зал «Аврора», расположенный прямо напротив исторического памятника-тезки, был буквально взорван талантом и креативом студентов со всей России, собравшихся здесь для участия в национальном финале проекта Red Bull Music Boom.

 Вечером 7 декабря более 600 зрителей собрались в КЗ «Автора», чтобы стать свидетелями уникальной творческой битвы, в которой по итогам отборочных туров, проводившихся по всей стране в течение последнего месяца, 16 студенческих команд из 9 городов России состязались в танцевальном креативе, вызывая невероятный восторг и удивление, как у зрителей, так и у опытных членов жюри. Названия команд говорили сами за себя: «Фрэш Арбуз», «Сантехники», «Гибкие лани», «Акуна Матата» и еще много самых невероятных и неожиданных словесных сочетаний.

 Судьями Red Bull Music Boom стали известные в Петербурге деятели шоу-бизнеса - Евгения Петрова, участница проекта «Каникулы в Мексике», ex-Vj MTV, резидент «Радио Рекорд», и Степан Ледков, солист популярной группы «Марсель». Казалось бы, ничто уже не способно по-настоящему удивить метров, но участникам это действительно удалось. Еще бы, ведь не часто можно увидеть ростовую куклу Дейла, танцующего повара или двух парней в костюмах зайцев, лихо и удивительно синхронно исполняющих короткие танцевальные истории на заданную тему в стилях от классического вальса до брейкданса под Нирвану. При этом на раскрытие танцевальной идеи у каждой команды было только 30 секунд!

 Уже к четвертьфиналу определились явные фавориты проекта, среди которых ярко выделялись ребята из Владивостока с мультяшным названием «Акуна-Матата», московские «Сантехники», команда «Фрэш Арбуз» из Петербурга, обладавшие поддержкой зала и «своей территорией», и авторы самых ярких костюмов – команда «1 + 1» из Тюмени. Но в полуфинале расстановка сил неожиданно изменилась: даже настоящее огненное шоу парней из Тюмени и дикие пляски питерского «арбуза» не смогли перевесить свежесть креативного подхода и удивительную способность перевоплощения своих соперников. Зрители единодушно отдали свое предпочтение командам из Владивостока и Казани.

 «Мы решили взять не танцем, а интеллектуальным юмором, у нас он прослеживается во всех выступлениях», - прокомментировали ребята из «Акуна-Мататы».

Судья проекта, Степа Ледков, оценил происходящее: «Мне очень понравилось мероприятие Red Bull Music Boom! Это круто, когда разные ребята из разных городов собираются вместе, чтобы побороться за звание лучших!»

К финальной битве заряженный энергией Red Bull и энергетикой друг друга зал выдал такой накал страстей, что это вполне могло сравниться с новой, музыкальной революцией. Несмотря на позднюю ночь (01:30), ни один зритель не покинул зал!

В итоге сложнейшего танцевального сражения победа досталась команде Владивостока. Так, Максим Басс и Илья Казаков, два удивительно талантливых студента, проделавшие самый длинный путь до Санкт-Петербурга, покорили культурную столицу и по праву получили звание победителей национального финала самого творческого студенческого проекта – Red Bull Music Boom 2014.

Официальный хэштег проекта в соц сетях и инстаграме #redbullmusicboom

09 декабря 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ