МУЗЫКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Обзор горячих и не очень горячих релизов

MARK KNOPFLER «Privateering»
Как сольный артист Марк Нопфлер выпустил уже больше альбомов, чем вместе с Dire Straits — группой, с которой мы ассоциируем его в первую очередь. В этой пластинке (скажем так, по старинке, для звезды 70-80х) смешанные в равных пропорциях кельтский фолк, блюз и кантри приправлены особой гитарной техникой и традиционным для музыканта сонным занудством.

Что должно вдохновлять на такую музыку? Как нужно проводить время, чтобы, взяв в руки гитару, ни разу не ударить по струнам со всего размаху пятерней; чтобы даже самый сильный атлантический шторм не разнес песню на километры вересковых полей? Сейчас, кроме музыки, Марк занят спасением носорогов. Звучит, может, немного смешно, но, когда видишь фото расстрелянных южноафриканских гигантов на сайте Нопфлера, сарказм исчезает.

TANITA TIKARAM «Can’t Go Back»
Кто знает больше одной песни Таниты Тикарам? Есть шанс послушать 10 новых (после семилетнего студийного «молчания»)! Правда? не обещаю, что хоть одна да понравится так же, как в конце 80х «Twist In My Sobriety». Красивые, но не самые хитовые мелодии. На новый уровень возносят вокал и придыхания — все такие же глубокие, знойные, сексуальные. Вокруг много женских сольных проектов, но в этом году не самая раскрученная, но самая искренняя — Татина Тикарам. Качайте 3, 6 и 7 треки («Make The Day», «Keep It Real», «Can’t Go Back») и сделайте одним осенним вечером дорогу с работы домой для себя и своей половинки красивой, романтичной, нетривиальной.
 

 

 

 

 


ЮРА ШАТУНОВ «Я Верю»

В школе я, мягко говоря, не понимал одноклассниц, прижимавшихся к магнитофону «Дружок» и закатывавших глаза под сто раз зажеванную кассету Ласкового Мая. Но сейчас у Вас разве не расплывается лицо в блаженной улыбке, когда слышен голосок Юры? Тогда этот проект был одним из самых больших обманов, гигантской музыкальной и финансовой пирамидой. Но почему сейчас эти мелодии, интонации сохранили наивность и трогательность? Думаю, дело не в банальной ностальгии. Рокеры, кричавшие о свободе до хрипоты, наели животы и отрезвели на гонорарах с корпоративов. Когда-то подпольный шансон соревнуется в количестве бриолина, роскоши кремлевских концертов и парижских свадеб. Юра же в простых на вид джинсах и толстовке по-прежнему поет о любви и первом снеге. Спасибо за наше счастливое детство!

22 октября 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ